中国体育竞彩网

国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

铁岭市铁岭县纪委监委办好“四课堂”筑牢党员干部拒腐防变思想防线

发布时间: 2019-05-16 15:51     来源: 铁岭市铁岭县纪委监委

  铁岭市铁岭县纪委监委通过开设“理论课堂、流动课堂、网络课堂、家庭课堂”,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

  开设“理论课堂”,加强中国体育竞彩网

  将中心组学习、周五学习日、主题党日活动为依托,组织全县纪检监察干部不断加强政治和廉政理论学习,先后学习了中国体育竞彩网新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》法律法规等内容。今年以来,纪检监察机关通过组织开展7次中心组学习,8次周五学习日学习,5次主题党日活动,让纪检监察干部政治意识和业务水平有显著提高。

  利用“流动课堂”,加大宣讲力度

  今年以来,县纪委监委主动加入县委理论宣讲团,通过建立“流动课堂”,到机关、乡镇、村屯为广大党员干部和基层群众进行流动宣讲,重点解读《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,使广大党员干部和基层群众准确把握当前党风廉政建设新形势,详细了解纪检监察方面新法规,通过现场说廉、以法促廉,有效提升党员干部和基层群众的廉政意识。

  利用“网络课堂”,创新教育方式

  为切实提升学习效果、创新学习载体、丰富学习方式,县纪委监委在传统集体学习、抄写笔记基础上,通过建立微信廉政课堂,定期在纪检监察干部微信群里推送省、市纪检监察网及铁岭纪检监察微信公众号的相关信息,引导广大纪检监察干部在闲暇之余丰富业务知识、掌握工作动态、学习外地经验、接受警示教育,通过创新教育方式,有效提升学习效果。

  利用“家庭课堂”,培育廉洁家风

  县纪委监委坚持把树立廉洁家风作为纪检监察干部“必修课”来抓,鼓励和动员广大纪检监察干部,特别是爱人、父母、子女也在机关上班的党员干部,通过建立“家庭课堂”,积极开展廉政家风教育,引导党员干部树立“廉洁是福、平安是福”生活理念,以良好的家风带民风、促社风。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: