中国体育竞彩网

国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

铁岭市铁岭县第六派驻纪检监察组“三个强化”提升监督实效

发布时间: 2019-05-16 13:34     来源: 铁岭市铁岭县纪委监委

  铁岭市铁岭县第六派驻纪检监察组聚焦主责主业,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,多举措开展监督执纪问责工作,保障监督工作规范有序,全面提升派驻监督实效。

  一是强化廉政纪律,严防“双节”期间“四风”问题反弹。督促综合监督的9家单位认真传达落实县纪委关于加强“五一”“端午”期间党风廉政建设工作的通知精神,严格遵守各项纪律规定,并做好节前廉政约谈提醒,着力营造风清气正的节日气氛。

  二是强化责任落实,集中整治形式主义、官僚主义。按照县纪委进一步推动集中整治形式主义、官僚主义工作的统一部署,对9家综合监督单位在自查期间排查出的形式主义、官僚主义问题及整改情况进行跟踪报告,对各单位集中整治工作推进情况进行了汇总,并将整改工作针对性强、成效大,建立长效机制的单位向县纪委进行了报告。

  三是强化监督执纪,加大查办案件力度。第六派驻纪检监察组着力践行“四种形态”,牢固树立安全执纪审查的意识,依纪依规进行案件查办工作。今年3月份以来,处置问题线索2件,初步核实问题线索2件,了结1件,提醒谈话1人。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: