中国体育竞彩网

国企 | 高校
您当前的位置 : 中国体育竞彩网纪检监察网  >  铁岭  >  要闻

铁岭调兵山市纪委监委扎实推进人防系统腐败问题专项治理工作

发布时间:2019-03-21 16:40     来源:铁岭调兵山市纪委监委

  铁岭调兵山市纪委监委认真按照省、铁岭市纪委监委和调兵山市委安排部署,切实提高政治站位和行动自觉,强化监督执纪问责力度,扎实推进全市人防系统腐败问题专项治理工作。

  在全省人防系统腐败问题专项治理工作电视电话会议后,调兵山市纪委监委召开班子成员会议,专题研究谋划专项治理工作,市纪委监委成立领导小组,及时制定下发《调兵山市人防系统腐败问题专项治理工作方案》,细化工作任务,明确责任单位、时间表和路线图,稳步推进实施。市委切实担负起主体责任,对专项治理工作进行安排部署。

  注重方式方法,务求实效

  以发现问题为切入点,整合巡察、审计资源,畅通信访举报渠道,重点对2013年以来人防系统的信访举报和问题线索进行全面筛查、摸清底数。建立人防系统腐败问题线索管理台账,强化跟踪督办。同时,充分利用媒体,多种途径广泛开展专项治理工作宣传,畅通举报渠道,广泛收集问题线索。

  突出专项特点,实施集中整治

  纪委监委坚持问题导向,联合法制办、财政局、审计局等职能部门,抽调人员成立核查小组,开展专项检查,形成监督合力。相关责任部门通过实地检查、查阅业务资料等方式,对人防部门涉及人防工程建设等13个专项治理重点中存在的突出问题和薄弱环节开展全面深入检查。同时,市纪委监委根据《人民防空法》《关于规范防空地下室易地建设费规定的通知》《关于颁发“人民防空工程建设管理规定”的通知》等相关政策法规,对人防办的工作职责及责任划分予以明确。

  发挥职能作用,深化治理成果

  在下一步工作中,调兵山市纪委监委将深入剖析人防系统存在的普遍性、突出性、倾向性问题,建立整改清单,以下达《纪律检查建议书》《监察建议书》等形式,推动人防部门建章立制、加强廉政风险防控、规范权力运行,做好审查调查“后半篇文章”。将聚焦“腐败”二字,坚持有案必查、失责必问、问责必严,对典型腐败问题一律点名通报曝光,形成查处一件、教育一片、震慑一方的综合效果。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: