中国体育竞彩网

沈阳市沈北新区沈北街道严抓纪律作风 明察暗访提升办事体验

发布时间:2019-11-07 13:35     来源:沈阳市纪委监委

  为进一步加强作风纪律建设,全面提升社区服务效能,沈阳市沈北新区沈北街道纪工委于近日开展了不打招呼、不定时间、明察暗访相结合的实地走访检查。

  本次检查由沈北街道纪工委书记带队,轻车简从直奔全街各社区服务大厅,重点查看社区干部在岗情况、请销假情况和办事态度情况。旨在通过突击检查来发现问题,并针对问题不断改进,从而有效提升群众的办事体验。

  “同志,咱们社区总共有多少人?您办公室一共几个人?少的那一位去哪里了?”得知不在办公室的同志在楼上办事,纪工委工作人员立刻前往楼上找寻这位同志,并以照片作对照,确认是本人无误后随即检查下一个办公室。仔细查看社区请销假单,认定社区请假程序的规范程度。以较真的工作作风来杜绝“无故缺岗”的工作陋习,提高社区干部的服务水准。

  社区作为离群众最近的办事机构,在一定程度上承载着群众对政府的印象观感。一旦出现“慵懒散”甚至“吃拿卡要”等问题,将会影响政府在群众心中的形象,后果是严重的。因此,沈北街道纪工委开展实地暗访检查来了解当前社区真实服务态度。在本次检查中,沈北街道各社区人员出勤情况较好、服务态度较好,但也存在着请假审批手续不规范等问题。沈北街道纪工委将继续开展此类活动,及时调查处理问题,着力补齐工作短板,保障明察暗访活动的常态化,严抓工作作风和纪律建设不放松,让群众在社区大家庭中更加温暖。

分享到: