中国体育竞彩网

国企 | 高校
您当前的位置 : 中国体育竞彩网纪检监察网  >  沈阳  >  要闻

沈阳新民市纪委监委用监察建议“亮剑” 推动以案促改

发布时间:2019-06-26 16:23     来源:沈阳市纪委监委

  “建议你单位对下属单位加强制度建设,对依法管理的国有资产严格监督管理……”这是沈阳新民市纪委监委在办理一起违纪违法案件时,发现市供销合作联社对下属单位的国有资产、财务等方面存在管理漏洞,在对相关人员进行调查处理的同时,向该单位发出了监察建议书。

  《中华人民共和国监察法》实施以来,新民市纪委监委既注重案件调查环节,又坚持标本兼治;既要通过严厉惩治腐败,形成“不敢腐”的震慑,又要通过调查发现制度性、机制性问题。在依法履行监察职能的过程中注重发现监察对象所在单位廉政建设、权力监督方面存在的漏洞和薄弱环节,通过查找有关单位的廉政风险点和制度漏洞,向被整改单位提出有针对性、可行性的监察建议,并严格督促有关单位在规定时限内将监察建议采纳和落实情况进行报告反馈。

  2018年以来,市纪委监委向相关单位下达监察建议8件,涉及“财经管理”“健全制度”等29个“问题清单”,被整改单位根据监察建议问题,落实整改、制定防控措施55条,使被整改单位党委扛起主体责任,加强监督管理,有效预防职务违法和职务犯罪行为的发生。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: