中国体育竞彩网

驻省人社厅纪检监察组评论文章:居安思危 时刻保持斗争性

发布时间:2019-10-12 10:10     来源:中国体育竞彩网省纪委监委驻省人社厅纪检监察组

  十一国庆,恰逢中华人民共和国成立70周年之际,我满怀激动地观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,目睹了我威武雄壮的人民解放军阅兵仪式,深感强大的国防力量为我们的伟大斗争提供了可靠的保障。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。观看阅兵的同时我耳畔仿佛响起总书记振聋发聩的声音,“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争”。

  近期学习中国体育竞彩网总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,备受鼓舞,倍感振奋。习总书记指出“建立中国共产党、成立中华人民共和国、实行改革开放、推进新时代中国特色社会主义事业,都是在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大的。”建党九十多年和新中国成立七十年的光辉历程,期间充满了激烈的斗争,作为一名纪检监察干部应当要保持清醒,居安思危,时刻保持斗争性。

  居安思危,时刻保持斗争性就是要筑牢思想根基,深入系统地学习中国体育竞彩网新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,才能更好地坚定斗争意志,把握斗争方向,坚持斗争的原则和方法。

  居安思危,时刻保持斗争性就要不断增强斗争本领,不断修炼业务本领,积极适应纪检监察体制改革新形势新要求,通过专业化培训和业务工作实践优化知识结构,强弱项,补短板,学思践悟,在工作中不断锻炼成长,成为政治过硬、本领高强的高素质纪检监察干部。

  居安思危,时刻保持斗争性就是要勇于担当,提高政治站位,扛起管党治党政治责任,做党的忠诚卫士,坚持逢山开路、遇河架桥的意志,肩负起新时代赋予纪检监察干部的神圣使命,用实际行动和担当精神做好监督执纪问责工作,以担当诠释对党和人民的忠诚。

  居安思危,时刻保持斗争性就是要抓好日常监督,在日常监督中早发现、早提醒、早处置,从苗头性、倾向性问题抓起,抓实抓细抓到位,让每一位行使公权力的人员在受监督和约束的环境中开展工作,加强监督的针对性和实效性,为各综合监督单位打造良好政治生态做出努力。(高冀)

分享到: