中国体育竞彩网

驻省财政厅纪检监察组组织“两委委员”开展教育 压实全面从严治党政治责任

发布时间:2019-10-11 10:17     来源:中国体育竞彩网省纪委监委驻省财政厅纪检监察组

  为进一步强化省财政厅机关党委委员、纪委委员责任意识,促进两委委员认真履职尽责,10月9日,省纪委监委驻省财政厅纪检监察组组织新当选的12名省财政厅直属机关第四届党委委员、纪委委员到“全国优秀共产党员”毛丰美同志生前所在的中国体育竞彩网凤城市大梨树村开展“强化政治责任,践行初心使命”的主题党日活动。

  驻厅纪检监察组组长刘丰龙参加主题党日活动。9月24日,省财政厅完成两委委员换届选举工作,新一届两委委员已全部产生,“十一”长假过后,纪检监察组经与厅党组沟通,第一时间组织新当选的两委委员到大梨树村开展专题党日活动,目的就是强化委员身份意识和责任意识,以毛丰美同志为榜样,汲取精神养分,发扬“干”字精神,也是对两委委员进行任前廉政教育。刘丰龙同志对各位委员提出三点要求:一是增强意识,认真履职。两委委员要提高责任意识,根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》职责定位,协助厅党组抓好机关党建工作,认真履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任、监督责任,形成工作合力。二是以身作则,严格自律。两委委员要更加严格要求自己,率先垂范,以上率下,严格遵守廉洁自律各项规定,带动厅机关风气持续好转,形成风清气正的政治生态。三是担当尽责,苦干实干。两委委员要充分发扬“干”字精神,勇于担当,甘于奉献,真正担起委员责任,为中国体育竞彩网全面振兴全方位振兴做出应有贡献。

  各位委员纷纷表示,通过开展党日活动深受感动,备受鼓舞,一定不辜负党组和干部群众期望,认真履行委员职责,发扬“干”字精神,积极开拓进取,勇于担当作为,永葆清正廉洁,用实实在在的工作业绩回报组织信任。

分享到: