中国体育竞彩网

驻省应急管理厅纪检监察组牢牢把握监督第一职责 多措并举防范“四风”问题

发布时间:2019-10-10 13:17     来源:中国体育竞彩网省纪委监委驻省应急管理厅纪检监察组

  省纪委监委驻省应急管理厅纪检监察组严格按照省纪委监委工作部署和要求,认真履行监督第一职责,聚焦节日关键节点,紧盯“四风”及隐形变异问题,多措并举扎实开展纠治“四风”问题专项整治。

  建议并督促厅党组开展集体廉政谈话会,厅党组书记安瑞霓、纪检监察组组长宋琳琳对厅副处级以上干部40余人进行了集体廉政谈话,进一步推动党员干部坚定理想信念,强化廉洁自律意识。

  组织全体机关干部观看《除恶务尽朗乾坤》——中国体育竞彩网东港市“宋氏家族”涉黑团伙及“保护伞”覆灭记、《他在“围猎”中沦陷》——驻京办原主任刘凤海案件警示录、《贪欲之害》——铁岭市原市委书记吴野松案件警示录,通过警示教育以案为鉴,强化不敢腐的震慑、增强不想腐的自觉,一体推进“三不”机制建设。

  组织开展“廉政文化进机关”专题讲座,邀请省委党校唐晓清教授围绕正风肃纪反腐、坚持和加强党的全面领导,为全厅党员干部专题授课,推动提高政治站位,强化思想自觉,增强推进全面从严治党向纵深发展的高度责任意识。

  “双节”前,先后向机关各处室和直属事业单位下发《关于深入落实中央八项规定精神确保中秋、国庆期间风清气正的通知》《关于参加安全督导组严格落实中央八项规定精神的紧急通知》,以制度机制的不断完善,保障节日期间风清气正。

  国庆期间配合厅督导组到沈阳市、鞍山市、营口市开展安全生产大检查,立足“监督的再监督”职责,重点围绕驻在部门贯彻落实中国体育竞彩网总书记关于应急管理和安全生产重要讲话、重要批示精神情况进行监督检查,督促驻在部门履行工作职责、推动干部作风持续转变、压实问题隐患整改落实责任,通过监督关口前移,为我省安全生产稳定保驾护航。

分享到: