中国体育竞彩网

图片

驾驭“油龙”助打赢,直击联勤保障部队某管线团实战化演练

来源:解放军报作者:吴小兵 罗翊廷 张佳豪责任编辑:叶梦圆2022-08-16 07:13

驾驭“油龙”助打赢

——联勤保障部队某管线团实战化演练掠影

■吴小兵? 罗翊廷 张佳豪 摄影报道

官兵搬运管线冲向任务阵地。

南国盛夏,热浪翻滚。密林深处,联勤保障部队某管线团一场实战化演练悄然展开。

密切协同开设泵站。

“距首泵站5公里管线悬挂处遭‘敌’破坏,造成油料泄漏,命高空抢修组和警卫分队前出处置!”接到指令后,抢修员迅速换上防护服,携带抢修器材,在警卫分队掩护下,爬上悬在两侧危崖上空的输油管线。

高空抢修组展开紧急抢修。

此时,油料喷涌已达3米多高,情况十分危急。抢修员戴的防毒面具使其视野受限,高空行走时每一步都惊心动魄。越接近受损点,脚下管线摇晃得越厉害,更是对抢修员的技能和心理带来莫大考验。他们安全到达作业点后,快速行动,短短4分钟便完成堵塞漏点、拆换部件等工作,成功处置险情。官兵重新开阀启泵,油料管线恢复畅通,“油龙”穿山越岭挺进演训场。

聚焦实战,砥砺保障尖兵。今年以来,该团围绕快速应急抢修、管线门桥架设等重难点课目展开专攻精练,有效提升了战时油料保障能力。

?

轻触这里,加载下一页

分享到